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Una bodega |
Estamos por el este de Georgia, en
Sighnaghi, un pueblo en el alto de la montaña, con vistas a las picos nevados de
Kakheti, por la tiera del vino. Se dice que la vinicultura se inventó en este país y que incluso la palabra vino es georgiana.
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Interior de la bodega |
Nos llueve todos los días, pero como el clima no es muy frío, con paraguas y chubasquero podemos movernos tranquilamente. Abundan los transportes y hemos cogido varias marchrutkas para ir a ver los diferentes monasterios e iglesias de la zona,
Alaverdi,
Ikalto, bodegas de vino antiguas, con túneles de varios kms de largo excavados en la montaña y con pasillos laterales de 500 m.
En una de las furgonetas, comento a Luis lo bonitos que tienen los ojos las mujeres georgianas, y la chica que estaba sentada a mi lado, me da las gracias en español, era una georgiana que vive en Sta Pola y que había venido a Georgia a traer a sus hijos, pues este verano tenia trabajo en la hosteleria y no podia cuidarlos.
La situación económica de los georgianos es de gran pobreza y muchos de ellos viven del dinero que les envian los emigrantes.
Aunque Luis y yo no nos ponemos de acuerdo, para mi el vino georgiano es bueno, tiene un sabor bastante diferente al que estamos acostumbrados, con menos cuerpo, pero me gusta y me parece muy agradable. Es la bebida que beben en gran cantidad los georgianos y que se puede saborear en todos los restaurantes del país presentado en jarras rústicas.
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Alaverdi |
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Ikalto con sus tinajasde vino |
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Bodega de varios kilómetros de largo |
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La canalización del vino |
1 comentario:
Déjate de puñetas (con ñ) que por muy buen vino que tengáis por ahí el Mauro de Castilla-León que nos hemos tomado....
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